沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:探索开发适合新产业新业态从业人员和灵活就业人员需求的补充养老保险产品

银保监会:探索开发适合新产业新业态从业人员和灵活就业人员需求的补充养老保险产品

2021-04-06 分享到:

  中国银保监会日前公开表示,加快商业养老保险发展,大力发展第三支柱养老保障,可以有效缓解我国养老保险支出压力,满足人民群众多样化养老需求。那么,银保监会将采取哪些举措来加快商业养老保险发展呢?让我们来了解一下。

银保监会:探索开发适合新产业新业态从业人员和灵活就业人员需求的补充养老保险产品

  按照银保监会官方的说法,在推进相关工作中,银保监会将积极试点,不断总结推广经验,力争通过示范引领,为养老金融发展探索出一条新路。

  下一步,银保监会将继续做好各项工作。一是稳妥有序推进养老金融试点。在审慎监管的前提下,支持相关机构创新开发并推出各类养老金融产品。加强业务监管,开展相关监管制度建设。

  二是发挥商业养老保险在第三支柱建设中的作用。坚持强化商业养老保险保障功能,支持开发投保简便、交费灵活、收益稳健的养老保险。探索开发适合新产业新业态从业人员和灵活就业人员需求的补充养老保险产品。

  三是配合相关部门开展第三支柱相关制度建设,并做好配套工作。稳步推动税延养老保险试点业务发展。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廖祯

广西 桂林  平安保险

13077696530

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

13377438160@qq.com 2018-04-16

智能星

您好!非常感谢您对平安的信任和支持!只要你现金价值帐户有钱都可以领!但最好是等宝宝读大学再领,因为这样累积的钱多点,每一保单年度领你所交保费的20%  2018-05-09

更多 签单分享

客户选的是品牌!要的是专业!

大家好!有一段时间没跟大家分享了!10月的15日早上,我接到一个陌生的电话,对方有3、4个男的声音轮流问我问题,当时我感觉是骗人...

签单 22000.0000 2013-11-09

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190007个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190007个用户完善保障计划